栄養ワンダー・オンライン 2021 登録フォーム

  1. 登録内容の入力
  2.  入力内容の確認
  3. 完了

※推奨ブラウザ:Microsoft Edge(最新版)、Google Chrome(最新版)、Mozilla Firefox(最新版)、Safari(最新版)、スマホ、タブレット (Internet Explorerでは正しく動作しない場合があります。)

JavaScriptが無効化されています。正常に登録ができませんので、恐れ入りますがJavaScriptを有効にしてから登録をお願いいたします。

登録内容

Q1.登録者様について教えてください。

・氏名必須
・ふりがな必須
・会員番号必須

※会員番号でエラーが出る場合には、恐れ入りますが「栄養ワンダー・オンライン 2021」担当(03-6435-6986)までお問い合わせください。

・所属都道府県栄養士会必須

・所属職域必須

・メールアドレス必須 ・メールアドレス(確認用)必須

※同じメールアドレスをもう一度入力してください。

・緊急連絡先電話番号必須

※必ず、連絡のとれる番号をご記載ください。
※01234567890のように、ハイフンなしで入力してください。

・インスタグラムのユーザーネーム必須
・生年月日(年齢)必須
日  

Q2.これまでの「栄養ワンダー」への参加歴についてお答えください。必須

(お答えはいくつでも)
 
 
 
 
 

Q3.協賛企業提供商品について

・協賛企業提供商品を使ったレシピ作成を希望しますか?(お答えはいくつでも)必須

※協賛企業提供商品の受付は終了しました。

 

・協賛企業提供商品の送付先(郵便番号)必須
・協賛企業提供商品の送付先(都道府県)必須

・協賛企業提供商品の送付先(市区町村)必須

・協賛企業提供商品の送付先(番地)必須

・協賛企業提供商品の送付先(建物名・号室)

・協賛企業提供商品の送付先(施設名)

・協賛企業提供商品の送付先(電話番号)必須

※01234567890のように、ハイフンなしで入力してください。


・受取(担当)者名必須

・協賛企業提供商品のお届け予定日必須

※お届けは午前指定となります。

Q4.個人情報に関してなど

・個人情報に関して
参加登録の際に取得した個人情報は本会で厳重に管理し、次の目的以外では使用しません。
①本事業に付随した連絡
②今後の当会主催のイベントの企画やサービスの開発および向上を目指した各種アンケートの依頼及び個人を特定しない統計的処理
③上記については、その目的に従って第三者に情報を提供することがあります。その場合、第三者と当会との間で個人情報保護に関する契約を締結し、個人情報を保護します。

・協賛企業提供商品の取り扱い、保管方法、投稿について
協賛企業提供商品について、次の点をご確認の上、取り扱いにご留意ください。
●取り扱いについて
・商品は、協賛企業から日本栄養士会に提供されるものでありますが、納品は、指定の送付先に協賛企業から行われます。
・レシピ考案後に残った商品は、適宜消費等をしていただいて構いませんが、転売、販売等はしないでください。
・商品は、協賛企業が指定する方法に従い、保管を行ってください。これが守られないことによって生じた紛争等については、本会および協賛企業は関知するものではありません。
・商品は、事前に申請いただいたインスタグラムの投稿のみにご使用ください。目的外使用によって生じた紛争等については、本会および協賛企業は関知するものではありません。
・商品の納品は、協賛企業から直接手配されます。万が一、届かない、または納品された商品に不備、不良がある場合は、別途ご案内の連絡先までお問い合わせください。なお、自然災害により納品ができない場合は、ご容赦いただきますようお願いします。
●保管方法について
・「1日分の野菜 紙パック200ml」直射日光や高温多湿を避けて保存してください。冷蔵保管しなくても品質上の問題はありません。
・「ゼスプリ・グリーンキウイ、ゼスプリ・サンゴールドキウイ 」1~5度での冷蔵・保冷ボックスで保管してください。
・「トレハロース」直射日光・高温多湿を避け、常温で保存して下さい。
●投稿について
・「栄養ワンダー・オンライン 2021」として制作していただくインスタグラム投稿の写真およびテキストは、日本栄養士会および協賛企業のWebサイト等にて二次利用を行うことがあります。

・インスタグラムへの投稿指針、留意事項、投稿について
インスタグラムへの投稿指針、留意事項、投稿について
・投稿指針
以下の諸点に則って投稿してください。
(1)「予防めし」の2021年の定義に則った食事と献立を紹介すること
(2)投稿項目は、「①料理写真、②この食事にした理由、③管理栄養士・栄養士ならではの工夫ポイント、④食事内容(1食のメニュー構成や献立)、⑤工夫による期待効果、⑥おおよそのエネルギー量、⑦ハッシュタグ」を全て掲載すること
(3)日本栄養士会監修の「予防めし」投稿であることをロゴマークおよび文言にて明示すること
(4)投稿マニュアルが指定するハッシュタグを必ず入れること
・留意事項
 インスタグラムへの投稿の内容等に関する責任は、投稿をした参加登録者にあります。参加登録者は、投稿指針を遵守するとともに、科学に立脚しエビデンスに基づいた適切な「予防めし」となるよう心掛けることが求められます。
 投稿指針に照らし疑義のある投稿または内容の適切性に疑問のある投稿を本会が覚知したときは、投稿をした参加登録者に疑義もしくは疑問を照会し、必要に応じて、投稿の修正や削除を勧告することがあります。
 投稿指針に反する投稿または不適切な内容の投稿のあった参加登録者に対しては、事情により「予防めし」のロゴタイプ、シンボルマークの使用許諾を取り消し、これの使用を禁ずることがあります。また、参加登録を抹消することがあります。
・投稿について
 「栄養ワンダー・オンライン 2021」として制作していただくインスタグラム投稿の写真およびテキストは、日本栄養士会のWebサイト等にて二次利用を行います。ご了承ください。
 投稿に対してネガティブな反応や指摘があっても、記事の削除や指摘者の発言の削除などをむやみには行わないようにお願いします。個別のメッセージへの対応などにおいては、参加登録者の責任および判断のもとで真摯に対応していただけますようにお願い申し上げます。
 「栄養の日・栄養週間 2021」を推進するにあたり、日本栄養士会会員としての投稿になりますことを何卒ご理解の上、ご協力のほどお願いいたします。

・「予防めし」の使用許諾の条件
「予防めし」のロゴタイプ、シンボルマークは以下の各号を満たす者に対してのみ使用を許諾します。
①参加登録をしていること
②「予防めし」を理解しこれを考案、調理できること
③以下の諸点に同意すること
 ❶ インスタグラムへの投稿指針を理解しこれを遵守すること
 ❷ 「予防めし」のロゴタイプ、シンボルマークをインスタグラムへの投稿指針に則った投稿(投稿内容を、「栄養ワンダー・オンライン 2021」の企画推進を直接目的として他の媒体に投稿若しくは掲載することを含む。)にのみ使用すること
④上記各号の一つに反したときは使用許諾の取り消しを受け、投稿等に使用した「予防めし」のロゴタイプ、シンボルマークを抹消、除去等することに同意すること

ページ
TOPへ